Торт с ореховой меренгой и заварным кремом

Автор: Luna07

Торт с ореховой меренгой и заварным кремом

Торт с ореховой меренгой и заварным кремом

Вкусный и нежный торт с безе и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бисквит ───
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • ─── Безе ───
  • 6 охлажденных белков
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ст. очищенного жареного арахиса, мелко порубить
  • несколько капель уксуса
  • ─── Заварной крем ───
  • 300 г размягченного сливочного масла
  • 2/3 ст. молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • ─── Сборка ───
  • 1 ст. очищенного жареного арахиса, крупно порубить

МЕТОД

Нагреть духовку до 200-220 °С. Круглую форму смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Взбить вместе яйца, желтки и сахар.

Смешать сухие и влажные ингредиенты до однородности. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать бисквит до готовности. Готовый бисквит должен быть светло-золотистого цвета и слегка пружинить при легком нажатии.

Вынуть корж из формы, остудить на решетке и разрезать вдоль пополам.

Уменьшить температуру духовки до 100 °С. На бумаге для выпечки нарисовать два круга на сантиметр меньше диаметра бисквита.

Поскольку надо печь два коржа, меренгу удобнее готовить в два приема, заранее разделив продукты на две равные части. В зависимости от размеров духовки и диаметра торта, коржи можно выпекать одновременно или последовательно.

В большую ложку насыпать растворимый кофе, добавить несколько капель уксуса и немного белков. Перемешать до полного растворения кофе.

Белки взбить в пену, добавить кофейную смесь и продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар.

Добавить орехи к взбитым белкам и осторожно перемешать сверху вниз.

Выложить меренгу в центр нарисованного на бумаге для выпечки круга и равномерно распределить, не выходя за контур.

Перенести бумагу на противень и поставить в духовку на час-полтора.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить меренговый корж прямо в духовке.

Корж вынуть и снять с бумаги. (Положить на край стола и, придерживая сверху рукой, второй рукой натягивать бумагу вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока бумага полностью не отделится.)

Точно так же приготовить второй корж.

Для крема желтки растереть с сахаром, добавить половину всего молока и поставить на водяную баню или на очень маленький огонь.

Оставшееся молоко довести до кипения и добавить растворимый кофе.

Кофе с молоком влить в начинающую закипать яичную массу и варить до загустения при постоянном помешивании. Остудить, накрыв пленкой.

Сливочное масло взбить, подмешивая кофейно-яичную массу.

Собрать торт, промазывая коржи кремом, так, чтобы бисквитные коржи оказались внизу и наверху, а меренговые внутри. В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.

На стол насыпать ровным слоем крупно рубленый арахис. Торт взять в две руки, держа его за верх и низ, поставить на бок и прокатить (как колесо) по орехам.

Положить торт на блюдо и украсить верх по желанию.

Источник: good-cook.ru, Кутовая Ирина

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?