Апельсиновый торт с апельсиновым кремом

Автор: Ника

Апельсиновый торт с апельсиновым кремом

Апельсиновый торт с апельсиновым кремом

Это изумительный торт: просто готовится, бисквит получается воздушный, прекрасно сочетается с кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 4 яйца, отделить желтки от белков
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2 ст. муки для тортов
  • — Крем —
  • 2 желтка
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 250 мл сливок для взбивания

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23-26 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Желтки взбить с сахаром и ванилью на высокой скорости до получения однородной и воздушной массы. Снизить скорость миксера, постепенно добавить растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Муку просеять и порциями вмешать в тесто.

Белки взбить до крепких пиков и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 40-60 минут, в зависимости от размера формы и толщины коржа. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выйти сухой, если проколоть центр коржа. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета, пружинить при нажатии и отставать от стенок формы.

Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

В небольшой кастрюльке, помешивая, нагреть желтки, 4 ст. ложки сахара и муку. Добавить в массу апельсиновый сок и цедру и варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Убрать с огня и полностью остудить.

Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара и соединить с желтковой массой.

Остывший бисквит разрезать горизонтально на 2 или 3 коржа. Нижние коржи прослоить кремом, накрыть последним коржом и смазать кремом верх и бока.

Украсить по желанию.

Источник: сайт cookshare.co.il, по рецепту Ханы Шаулов

ПРИМЕЧАНИЯ

Я готовила торт утром того же дня, в который должна была подавать. О том, что хорошо бы пропитать коржи сиропом, чтобы не получилось сухо, я вспомнила уже после того, как обмазала торт кремом. Оказалось, что бисквит настолько нежный, что не требует пропитки, вполне достаточно хорошо промазать его кремом и дать ему постоять.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?