Очень лимонный кекс от Карин Горен

Автор: Yelena

Очень лимонный кекс от Карин Горен

Очень лимонный кекс от Карин Горен

Нежный пышный кекс с выраженным лимонным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 мл кефира или йогурта
  • тертая цедра с 2 лимонов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • — Сироп —
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2/3 стакана сахара
  • 4-5 ломтиков лимона

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

В миксере взбить до состояния пышного крема сахар со сливочным маслом, по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Уменьшить скорость миксера и в три приема добавить мучную смесь и кефир, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и лимонный сок и размешать только до смешивания.

Смазать форму диаметром 26 см маслом, слегка присыпать мукой и вылить в нее тесто. Можно использовать 2 формы кирпичиком.

Печь около 50 минут в одной форме и меньшее время в 2 формах (я пекла в 2, и мне хватило 35 минут). Готовность проверить деревянной палочкой.

Для приготовления сиропа смешать лимонный сок, ломтики лимона и сахар и прогреть до закипания. Кипятить 1 минуту и выключить.

Готовый кекс выложить на решетку, дать остыть 10 минут и еще горячим полить сиропом в несколько приемов. Для того, чтобы кекс лучше пропитался, его можно проколоть в нескольких местах зубочисткой. Сверху выложить засахаренные кружки лимона.

Источник: Карин Горен "Сладкое"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я уменьшила количество сахара в тесте до полутора стаканов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?