Пирожные с грецкими орехами

Автор: Nelly

Пирожные с грецкими орехами

Пирожные с грецкими орехами

Просто и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 200 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ч. л.разрыхлителя
  • ――― Начинка ―――
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 300 г молотых грецких орехов
  • ――― Ганаш ―――
  • 100 г разломанного шоколада или шоколадных чипсов
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. ликера Гран Марнье

МЕТОД

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить желтки и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Если тесто покажется слишком мягким, можно добавить немного муки, но не перестараться: чем круче тесто, тем тяжелее корж.

Готовое тесто разделить пополам, затем одну часть еще раз пополам. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на полчаса.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму (квадратную со стороной 25 см, круглую диаметром 25 см или прямоугольную 28 х 18 см) смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Взбить белки и сахар в крепкую пену и смешать с орехами для начинки.

Большую часть охлажденного теста раскатать в круг, квадрат или прямоугольник больше диаметра или периметра формы на два-три сантиметра, чтобы хватило на бортики. Переложить в форму, распределив по дну и бортикам, слегка прижимая пальцами.

Сверху равномерно распределить половину начинки.

Раскатать одну из двух оставшихся частей теста по диаметру или размеру формы и уложить на начинку. Если тесто будет рваться или не покроет начинку полностью, ничего страшного.

Сверху выложить оставшуюся начинку.

Раскатать оставшуюся часть теста и прикрыть ею начинку, загнув на нее выступающие бортики и защипав края.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут или до готовности. Остудить.

Для ганаша растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, сливки и хорошо размешать. Снять с огня и добавить Гран Марнье. Еще теплым распределить по поверхности остывшего пирога.

Нарезать порционно.

Источник: по мотивам рецепта от Инны на форуме Карины

ПРИМЕЧАНИЯ

Я добавила в тесто еще две столовые ложки муки с горкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?