Автор: Ljubasik
Чатни – прекрасное дополнение к холодному мясу и мясу птицы, к сырам, пирогам, лепешкам и бутербродам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г сахара
- 1 средняя фиолетовая луковица, нарезать кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 100 г апельсинового сока
- 1/3 стакана уксуса (или пару ложек уксусной эссенции)
- 350-400 г консервированных ананасов
- 1 крупный красный болгарский перец, нарезать кубиками
- 3-4 см имбиря, натереть
- щепотка молотого кайенского перца
МЕТОД
В антипригарную сковороду насыпать сахар и нагреть, пока он полностью не расплавится.
Добавить лук, обжарить его в сахаре, помешивая, минуты две, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Добавить апельсиновый сок и уксус; как закипит, добавить ананасы и болгарский перец. Тушить на слабом огне до тех пор, пока чатни не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Добавить имбирь и кайенский перец, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Снять с огня и охладить.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Вкусы у всех разные, поэтому уксус, сахар и кайенский перец добавляйте, ориентируясь на себя.
Вкус у чатни должен быть кисло-сладко-острым. Он должен возбуждать аппетит и подчеркивать вкус основных блюд; употребляют его в небольших количествах: 1-4 чайных ложки на порцию.