Ананасовое чатни

Автор: Ljubasik

Ананасовое чатни

Ананасовое чатни

Чатни – прекрасное дополнение к холодному мясу и мясу птицы, к сырам, пирогам, лепешкам и бутербродам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сахара
  • 1 средняя фиолетовая луковица, нарезать кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 100 г апельсинового сока
  • 1/3 стакана уксуса (или пару ложек уксусной эссенции)
  • 350-400 г консервированных ананасов
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 3-4 см имбиря, натереть
  • щепотка молотого кайенского перца

МЕТОД

В антипригарную сковороду насыпать сахар и нагреть, пока он полностью не расплавится.

Добавить лук, обжарить его в сахаре, помешивая, минуты две, затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Добавить апельсиновый сок и уксус; как закипит, добавить ананасы и болгарский перец. Тушить на слабом огне до тех пор, пока чатни не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Добавить имбирь и кайенский перец, перемешать и подержать на огне еще пару минут.

Снять с огня и охладить.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Вкусы у всех разные, поэтому уксус, сахар и кайенский перец добавляйте, ориентируясь на себя.

Вкус у чатни должен быть кисло-сладко-острым. Он должен возбуждать аппетит и подчеркивать вкус основных блюд; употребляют его в небольших количествах: 1-4 чайных ложки на порцию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?