Автор: marika
Пельмени с начинкой из белой рыбы, лука и оливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1 ст. воды
- 1 щепотка соли
- 420 г муки
- 600 г белой рыбы без костей
- 1 луковица
- 10-12 крупных зеленых оливок
- соль, белый перец
- щепотка молотого кориандра
- щепотка молотой зиры
МЕТОД
Две трети муки смешать с солью, высыпать горкой, сделать углубление, добавить воду и взбитое яйцо и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, понемногу подсыпая муку.
Тесто можно приготовить и в миксере на маленькой скорости, используя крюк для теста.
Готовому тесту дать отдохнуть полчаса-час.
Для фарша измельчить все ингредиенты любым удобным способом (мелко нарезать ножом, пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне). Хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать, выемкой или стаканом вырезать кружки. Положить начинку в центр каждого кружка и мокрой рукой залепить края, придавая пельменю желаемую форму.
Варить 10 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Подавать со сливочным маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала замороженную тилапию.
У меня в морозилке завалялся кусочек ароматного сливочного масла с травами и чесноком, его я и добавила к себе в тарелку. Получилось очень вкусно!