Рыбные пельмени

Автор: marika

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени с начинкой из белой рыбы, лука и оливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • 1 щепотка соли
  • 420 г муки
  • — Фарш —
  • 600 г белой рыбы без костей
  • 1 луковица
  • 10-12 крупных зеленых оливок
  • соль, белый перец
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка молотой зиры

МЕТОД

Две трети муки смешать с солью, высыпать горкой, сделать углубление, добавить воду и взбитое яйцо и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, понемногу подсыпая муку.

Тесто можно приготовить и в миксере на маленькой скорости, используя крюк для теста.

Готовому тесту дать отдохнуть полчаса-час.

Для фарша измельчить все ингредиенты любым удобным способом (мелко нарезать ножом, пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне). Хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать, выемкой или стаканом вырезать кружки. Положить начинку в центр каждого кружка и мокрой рукой залепить края, придавая пельменю желаемую форму.

Варить 10 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Подавать со сливочным маслом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала замороженную тилапию.

У меня в морозилке завалялся кусочек ароматного сливочного масла с травами и чесноком, его я и добавила к себе в тарелку. Получилось очень вкусно!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?