Автор: Yelena
Нежное тесто и сочная пикантная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 200 г размягченного сливочного масла
- 150 г йогурта
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 200 г брынзы или феты, раскрошить или натереть
- 200 г сыра, натереть
- 250 г мягкого творога 5%
- 250 г мякоти запеченного баклажана
- 1 картофель, отварить и размять
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- молотый черный перец
- зелень петрушки, измельчить
- 1 яйцо
- 3 ст. л. семян кунжута, по желанию
МЕТОД
Смешать все сухие продукты для теста и растереть в мелкую крупку с маслом. Влить йогурт и слегка взбитое яйцо, быстро замесить мягкое тесто. Собрать тесто в комок, накрыть пленкой и положить в холодильник на час или дольше.
Для начинки просто смешать все ингредиенты.
Разделить тесто на 2 части - размером в треть и две трети, раскатать. Выложить большую часть в форму, наколоть, влить начинку, накрыть оставшейся частью теста, смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Печь при 180 °С в течение 40-45 минут.
Источник: ilara