Автор: belochka
Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде, зелень и грейпфрут придают приятную свежесть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г зеленого салата или шпината
- 2 розовых грейпфрута
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 200-250 г куриной печени
- лук, нарезать полукольцами, по желанию
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Острым ножном очистить грейпфруты и разрезать их на сегменты над небольшой емкостью, собирая сок.
Для заправки соединить 2 ст. л. подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус и собранный грейпфрутовый сок.
Оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла разогреть на сковороде и обжарить на нем куриную печень, осторожно переворачивая, до готовности.
Выложить салат или шпинат на сервировочное блюдо, сверху разложить печень, дольки грейпфрута, лук и полить приготовленной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!