Теплый салат из куриной печени с грейпфрутом

Автор: belochka

Теплый салат из куриной печени с грейпфрутом

Теплый салат из куриной печени с грейпфрутом

Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде, зелень и грейпфрут придают приятную свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г зеленого салата или шпината
  • 2 розовых грейпфрута
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 200-250 г куриной печени
  • лук, нарезать полукольцами, по желанию
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Острым ножном очистить грейпфруты и разрезать их на сегменты над небольшой емкостью, собирая сок.

Для заправки соединить 2 ст. л. подсолнечного масла, кунжутное масло, соевый соус и собранный грейпфрутовый сок.

Оставшиеся 2 ст. л. подсолнечного масла разогреть на сковороде и обжарить на нем куриную печень, осторожно переворачивая, до готовности.

Выложить салат или шпинат на сервировочное блюдо, сверху разложить печень, дольки грейпфрута, лук и полить приготовленной заправкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?