Автор: marika
Вот уж никогда не думала, что "доживу" до салата с холодными макаронами. Всегда смотрела на эти салаты и не понимала - ну как холодные макароны могут быть вкусными? А оказывается, что могут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чашки готовых макаронных изделий (на ваш вкус)
- 1 болгарский перец
- 1 большой помидор
- несколько соцветий цветной капусты
- несколько соцветий брокколи
- кедровые орехи
- сыр чеддар
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- перец
МЕТОД
Перец нарезать мелкими кубиками.
Помидоры желательно избавить от семечек и лишней влаги и тоже нарезать кубиками (я уже нарезанные помидоры положила на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага). Сыр нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия размером "на один укус".
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты, заправить и поставить салат в холодильник настояться.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня были очень мелкие макароны, думала что покупаю кускус - оказалось, птитим. Подошли отлично к этому салату. Одну ошибку я допустила: смешала все с макаронами, когда они еще были слегка теплыми, поэтому сыр немного приплавился. Так что нужно брать макароны хорошо остывшыми.