Макаронный салат

Автор: marika

Макаронный салат

Макаронный салат

Вот уж никогда не думала, что "доживу" до салата с холодными макаронами. Всегда смотрела на эти салаты и не понимала - ну как холодные макароны могут быть вкусными? А оказывается, что могут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки готовых макаронных изделий (на ваш вкус)
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • несколько соцветий цветной капусты
  • несколько соцветий брокколи
  • кедровые орехи
  • сыр чеддар
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • перец

МЕТОД

Перец нарезать мелкими кубиками.

Помидоры желательно избавить от семечек и лишней влаги и тоже нарезать кубиками (я уже нарезанные помидоры положила на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага). Сыр нарезать мелкими кубиками.

Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия размером "на один укус".

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить.

Смешать все ингредиенты, заправить и поставить салат в холодильник настояться.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня были очень мелкие макароны, думала что покупаю кускус - оказалось, птитим. Подошли отлично к этому салату. Одну ошибку я допустила: смешала все с макаронами, когда они еще были слегка теплыми, поэтому сыр немного приплавился. Так что нужно брать макароны хорошо остывшыми.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?