Морковные фриттеры с зеленым луком и имбирем

Автор: belochka

Морковные фриттеры с зеленым луком и имбирем

Морковные фриттеры с зеленым луком и имбирем

Фриттеры (овощные оладьи) с кисло-сладким соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 моркови, очистить и натереть на крупной терке
  • 1/2 чашки зелёного лука, нарезанного колечками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 яичный желток
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • — Соус —
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 1/2 ст. л. воды
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мирина
  • мед или сироп по вкусу

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для фриттеров.

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. Выкладывать морковную массу равными порциями и жарить 3-4 минуты с каждой стороны, слегка приплющивая лопаткой.

Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, попробовать и при необходимости добавить немного соевого соуса, уксуса или меда для получения сбалансированного кисло-сладко-соленого вкуса.

Подавать фриттеры с соусом в отдельной посуде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?