Автор: Setter
Салат получается очень вкусным и освежающим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- неочищенные свежие креветки
- кальмары
- крабовые палочки (желательно, распадающиеся на волокна)
- вареные яйца, мелко нарезать
- зеленый лук, мелко нарезать
- майонез
- лимонный сок
- готовый белый хрен
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Пропорции произвольные, но если хотите, чтобы чувствовались кальмары, их нужно брать вдвое больше остальных ингредиентов, так как при тепловой обработке они сильно увариваются.
Кальмаров очистить от мембран, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Когда закипит вода, добавить креветки и варить 3 минуты (но не больше, иначе кальмары станут "резиновыми"). Слить воду и промыть холодной водой.
Очистить креветки и мелко нарезать все морепродукты.
Добавить яйца и зеленый лук.
Смешать майонез с лимонным соком и хреном и заправить салат. Посолить, поперчить и перемешать.