Автор: Лариса Ивановна
Симпатичная идея для завтрака или легкого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 4 крупных картофелины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль крупная
- перец черный крупномолотый
МЕТОД
Картофель в кожуре тщательно промыть, посыпать крупной солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке в течение 1 часа.
Когда картофель будет готов, развернуть его, срезать верхушку и извлечь примерно половину мякоти. Мякоть смешать вилкой с маслом и снова наполнить ею картофелины, оставляя в центре небольшую ямку.
В каждую картофелину вылить содержимое одного яйца.
Запекать в духовке 5 минут. Сверху посыпать солью и крупномолотым черным перцем. Подавать в теплом виде.
Идею рецепта нашла в книге традиционной греческой кухни.
ПРИМЕЧАНИЯ
Клубни картофеля должны быть достаточно крупными и круглыми. У меня были удлиненной формы, и я их разрезала поперек. Поэтому места для куриного яйца оказалось маловато - помещался только желток куриного яйца, а целиком - только перепелиные.
Тэги: завтрак картофель Лариса Ивановна яйца