Яичница в картофеле

Автор: Лариса Ивановна

Яичница в картофеле

Выход: 4 порции

Яичница в картофеле

Симпатичная идея для завтрака или легкого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 4 крупных картофелины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль крупная
  • перец черный крупномолотый

МЕТОД

Картофель в кожуре тщательно промыть, посыпать крупной солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовке в течение 1 часа.

Когда картофель будет готов, развернуть его, срезать верхушку и извлечь примерно половину мякоти. Мякоть смешать вилкой с маслом и снова наполнить ею картофелины, оставляя в центре небольшую ямку.

В каждую картофелину вылить содержимое одного яйца.

Запекать в духовке 5 минут. Сверху посыпать солью и крупномолотым черным перцем. Подавать в теплом виде.

Идею рецепта нашла в книге традиционной греческой кухни.

ПРИМЕЧАНИЯ

Клубни картофеля должны быть достаточно крупными и круглыми. У меня были удлиненной формы, и я их разрезала поперек. Поэтому места для куриного яйца оказалось маловато - помещался только желток куриного яйца, а целиком - только перепелиные.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?