Автор: Luna07
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 1/2 пакетика моментальных сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. (15 г) сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 200 г тертого сыра моцарелла
- 1 ч. л. сушеного орегано
МЕТОД
Духовку разогреть до 170 °С.
Просеять муку с солью и смешать с дрожжами, чесночным порошком и молотым перцем.
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, перемешать их с молоком и растительным маслом. Влить в миску с сухими продуктами, перемешивая в гладкую смесь. Добавить тертый сыр и снова перемешать.
Смазать сливочным маслом формочки для маффинов и вылить в них тесто, заполняя формочки на 3/4. Посыпать сушеным орегано и выпекать до золотистого цвета.
Дать постоять в формочках минут 10, опрокинуть на решетку, слегка остудить и подавать.
Источник: кукинг