Клюквенно-грушевый соус

Автор: Sonulya

Клюквенно-грушевый соус

Клюквенно-грушевый соус

Традиционно этот соус подается к индейке, но он так же вкусен и с другой птицей или сам по себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 чашки свежей клюквы
  • 3 ст. л. воды
  • 2 груши, почистить и нарезать кубиками
  • 1-2 ст. л. сахара, по желанию
  • 1/4 ч. л. натертой апельсиновой цедры

МЕТОД

Положить груши и клюкву в кастрюлю, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 15-20 минут, пока груши не разварятся. Снять с огня, добавить сахар и цедру и хорошо перемешать.

Подавать комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно заменить одну грушу яблоком.

Вместо воды можно использовать апельсиновый сок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?