Автор: Sonulya
Традиционно этот соус подается к индейке, но он так же вкусен и с другой птицей или сам по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2/3 чашки свежей клюквы
- 3 ст. л. воды
- 2 груши, почистить и нарезать кубиками
- 1-2 ст. л. сахара, по желанию
- 1/4 ч. л. натертой апельсиновой цедры
МЕТОД
Положить груши и клюкву в кастрюлю, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 15-20 минут, пока груши не разварятся. Снять с огня, добавить сахар и цедру и хорошо перемешать.
Подавать комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно заменить одну грушу яблоком.
Вместо воды можно использовать апельсиновый сок.