Киш с бататом

Автор: Yelena

Киш с бататом

Киш с бататом

Рассыпчатая основа и нежная, но пикантная начинка из батата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.5 стакана (200 г) муки
  • 0.25 ч. л. соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 100 г сметаны
  • — Начинка —
  • 750 г батата, очистить и нарезать
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 125 мл сливок
  • 100 г тертого сыра, желательно чеддера
  • соль, черный перец
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 8 соцветий брокколи, предварительно отварить
  • 20 г растопленного сливочного масла

МЕТОД

Для приготовления теста смешать муку и соль, добавить кусочки холодного масла и либо смешать пульсами в комбайне, либо растереть в крошку пальцами. Влить сметану и быстро замесить тесто. Собрать в комок, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час или больше.

Форму 24-26 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.

Раскатать тесто, распределить по форме, сделав бортики, обрезать лишнее. Накрыть тесто пергаментом и насыпать 2 стакана сухой фасоли (или бусинки для выпечки). Печь 15 минут при 200 °С. Снять бумагу с грузом и печь еще 10 минут. Дать основе остыть.

Отварить батат в подсоленной воде около 15 минут, до готовности.

За это время обжарить до золотистого цвета лук и чеснок (я добавляю чеснок в конце).

Слить жидкость с батата, переложить в комбайн или блендер, добавить лук с чесноком и пропульсировать все вместе.

Добавить яйца и сливки, соль, перец, чеддер и просто размешать.

Выложить начинку на основу. Сверху разложить брокколи, слегка полив соцветия растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном.

Печь при 180 °С около 40-50 минут (у меня ушло 45).

Источник: Рут Сиркис "Запеканки со всего мира".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?