Маринованные овощи

Автор: belochka

Маринованные овощи

Маринованные овощи

Получается великолепная закуска или гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 3 стебля сельдерея, нарезать по диагонали на части в 2-3 см
  • 1 1/2 чашки зеленой фасоли, нарезать по диагонали при необходимости
  • 2 большие моркови, нарезать по диагонали на части в 2-3 см
  • 1 красный или желтый болгарский перец, нарезать на полоски
  • 6 стеблей зелёного лука, только белая нижняя часть, мелко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • небольшой пучок укропа, измельчить
  • ----- Маринад -----
  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чашки воды
  • 2 ст. л. cахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. хлопьев красного жгучего перца
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 2 лавровых листа

МЕТОД

Соединить ингредиенты для маринада в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Уменьшить огонь, прокипятить в течение 3 минут, до появления аромата.

В миску положить все овощи и зелень, перемешать руками и залить горячим маринадом. Закрыть чашку, остудить и поставить в холодильник на ночь мариноваться.

Перед подачей вынуть овощи из маринада и удалить лавровые листики.

По мотивам : "The Best of Cooking Light".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?