Автор: marika
Салат был подсмотрен в одном ресторанчике и до сих пор является одним из моих любимых. Если курицу не добавлять - получится довольно неплохой гарнир к основному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- зеленый салат или щавель или руккола или смесь
- сыр горгонзола или любой с плесенью
- миндальные или грецкие орехи, можно карамелизированные
- сушеная клюква
- куриная грудка, поджаренная на гриле
- 1/3 чашки яблочного уксуса
- 1/4 чашки меда
- 20 г (1 ст. л. + 1 ч. л.) дижонской горчицы
- 1 ст. л. мака
- 1/2 ч. л. крупной соли
- свежемолотый перец по вкусу
- 1/3 чашки хорошего растительного масла
МЕТОД
Смешать все ингредиенты для заправки, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком, понемногу добавить масло. Заправка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.
Листья салата выложить на тарелку, сверху полить салатной заправкой, затем выложить клюкву и раскрошенный сыр. Орехи, если не карамелизированные, немного поджарить на сухой сковороде и высыпать поверх салата. Сверху выложить нарезанную полосками курочку.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Медовая заправка с маком (Honey Poppy Seed Dressing) продается готовая. Домашний вариант, конечно же, более вкусный и здоровый.