Салат с горгонзолой, клюквой и орехами

Автор: marika

Салат с горгонзолой, клюквой и орехами

Салат с горгонзолой, клюквой и орехами

Салат был подсмотрен в одном ресторанчике и до сих пор является одним из моих любимых. Если курицу не добавлять - получится довольно неплохой гарнир к основному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый салат или щавель или руккола или смесь
  • сыр горгонзола или любой с плесенью
  • миндальные или грецкие орехи, можно карамелизированные
  • сушеная клюква
  • куриная грудка, поджаренная на гриле
  • --- Медовая заправка с маком (Honey Poppy Seed Dressing)* ---
  • 1/3 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки меда
  • 20 г (1 ст. л. + 1 ч. л.) дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1/3 чашки хорошего растительного масла

МЕТОД

Смешать все ингредиенты для заправки, кроме масла. Постоянно взбивая венчиком, понемногу добавить масло. Заправка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.

Листья салата выложить на тарелку, сверху полить салатной заправкой, затем выложить клюкву и раскрошенный сыр. Орехи, если не карамелизированные, немного поджарить на сухой сковороде и высыпать поверх салата. Сверху выложить нарезанную полосками курочку.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Медовая заправка с маком (Honey Poppy Seed Dressing) продается готовая. Домашний вариант, конечно же, более вкусный и здоровый.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?