Автор: Sonulya
Ароматная смесь пряностей прекрасно сочетается с нежным, чуть сладким вкусом креветок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. натертого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. зиры
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- щипотка молотого мускатнoго ореха
- 36 больших креветок (или около 1 кг), очищенных
МЕТОД
Смешайте все специи в большой миске. Добавьте креветки и хорошо перемешайте так, чтобы специи покрыли все креветки. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте гриль или большую сковороду, смажьте маслом. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до полной готовности (креветки должны стать розовыми и матовыми).
ПРИМЕЧАНИЯ
Я сделала примерно 1 фунт (полкило) креветок, но использовала полный состав специй.