Автор: Nelly
Ароматизировать сливочное масло можно с помощью зеленых трав или сухих специй, грибов или трюфелей, вяленых помидоров, вина и т. п. Затем подать его на стейках, рыбе, овощах. Это, как мне кажется, самый лучший соус для жареного филе-миньон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона *
- 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
- 1 палочка (113 г) сливочного масла
- цедра 1 лайма или лимона
- немного свежемолотого розового перца
МЕТОД
Сливочное масло перед началом приготовления должно быть совсем мягким.
Выложить масло на разделочную доску и придать ему форму плоского блинчика. Посыпать сверху измельченными эстрагоном, базиликом, цедрой и молотым розовым перцем. Перемешать все, порубив масло ножом, как при изготовлении песочного теста.
Полученную массу выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть, формируя небольшой цилиндр. Концы закрепить, поворачивая их в противоположные направления.
Убрать в холодильник часа на два. Перед использованием бумагу снять и нарезать кружками. Я храню в морозилке, а перед использованием достаю, чуть оттаиваю и разрезаю.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Эстрагон обладает довольно резким вкусом. Можно уменьшить его количество или не класть вообще, взяв больше базилика.