Ароматизированное масло

Автор: Nelly

Ароматизированное масло

Ароматизированное масло

Ароматизировать сливочное масло можно с помощью зеленых трав или сухих специй, грибов или трюфелей, вяленых помидоров, вина и т. п. Затем подать его на стейках, рыбе, овощах. Это, как мне кажется, самый лучший соус для жареного филе-миньон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона *
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
  • 1 палочка (113 г) сливочного масла
  • цедра 1 лайма или лимона
  • немного свежемолотого розового перца

МЕТОД

Сливочное масло перед началом приготовления должно быть совсем мягким.

Выложить масло на разделочную доску и придать ему форму плоского блинчика. Посыпать сверху измельченными эстрагоном, базиликом, цедрой и молотым розовым перцем. Перемешать все, порубив масло ножом, как при изготовлении песочного теста.

Полученную массу выложить на лист пергаментной бумаги и завернуть, формируя небольшой цилиндр. Концы закрепить, поворачивая их в противоположные направления.

Убрать в холодильник часа на два. Перед использованием бумагу снять и нарезать кружками. Я храню в морозилке, а перед использованием достаю, чуть оттаиваю и разрезаю.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Эстрагон обладает довольно резким вкусом. Можно уменьшить его количество или не класть вообще, взяв больше базилика.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?