Автор: Ljubasik
Котлеты, тушенные в пряном томатном соусе. Соус хорош для пасты и без котлет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г фарша (свинина, говядина или пополам)
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 шт. сырого картофеля небольшого размера, натереть на мелкой терке
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
- 1 желтый болгарский перец, нарезать полосками
- 3 ст. л. томатного соуса
- 100 г резаных консервированных помидоров в собственном соку
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- листья свежего базилика
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
МЕТОД
В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло.
Обжарить лук, через пару минут добавить болгарский перец и обжаривать до полуготовности перца. Половину отложить для котлет, остальное оставить в кастрюле для приготовления соуса.
Смешать фарш, обжаренные лук и перец, чеснок, яйцо, картофель, соль и молотый перец, Сформовать небольшие круглые котлеты.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон до корочки.
В кастрюлю с оставшимися луком и перцем добавить томатный соус и консервированные помидоры, протушить несколько минут. Если соус густой, можно долить несколько ложек воды или бульона. Добавить чеснок, базилик, сахар, соль, молотый перец и при необходимости уксус (для более сбалансированного вкуса). Довести до кипения и снять с огня.
Подавать с пастой, рисом или овощами, посыпав базиликом.