Котлеты под итальянским соусом

Автор: Ljubasik

Котлеты под итальянским соусом

Котлеты под итальянским соусом

Котлеты, тушенные в пряном томатном соусе. Соус хорош для пасты и без котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша (свинина, говядина или пополам)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 шт. сырого картофеля небольшого размера, натереть на мелкой терке
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезать полосками
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 г резаных консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • листья свежего базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

МЕТОД

В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло.

Обжарить лук, через пару минут добавить болгарский перец и обжаривать до полуготовности перца. Половину отложить для котлет, остальное оставить в кастрюле для приготовления соуса.

Смешать фарш, обжаренные лук и перец, чеснок, яйцо, картофель, соль и молотый перец, Сформовать небольшие круглые котлеты.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон до корочки.

В кастрюлю с оставшимися луком и перцем добавить томатный соус и консервированные помидоры, протушить несколько минут. Если соус густой, можно долить несколько ложек воды или бульона. Добавить чеснок, базилик, сахар, соль, молотый перец и при необходимости уксус (для более сбалансированного вкуса). Довести до кипения и снять с огня.

Подавать с пастой, рисом или овощами, посыпав базиликом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?