Салат из маринованных осьминогов

Автор: Vlasta

Салат из маринованных осьминогов

Салат из маринованных осьминогов

Источник: Энн Уилсон. "Великолепные рецепты салатов".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г москардини (мелких осьминогов)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы
  • 2 столовые ложки лимонного сока

МЕТОД

Очистить осьминогов. Удалить голову целиком. Выдавить и удалить хрящ. Промыть готовых осьминожек под проточной водой.

Смешать чеснок и оливковое масло, выложить в смесь осьминогов и мариновать в течение часа.

Разогреть гриль или большую сковороду, быстро обжарить промариновавшихся осьминогов. Время жарки - 3-5 минут.

Отдельно смешать болгарский перец, кинзу, соус чили и лимонный сок. Добавить осьминогов, перемешать, подавать салат сразу же, теплым.

ПРИМЕЧАНИЯ

Осьминоги у меня мариновались не только в оливковом масле, но и соке целого лимона и соусе табаско (вместо сладкого чили). Болгарский перец использовался трех видов: красный, зеленый, желтый, по трети стручка каждого цвета. Был нарублен маленькими кубиками и обжарен в масле. Все обжаренные ингредиенты смешаны в салатнике и слегка подсолены.

Не забудьте про то, что осьминоги при жарке и так сильно уменьшаются в размерах, поэтому экономить на них никак нельзя.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?