Автор: Vlasta
Источник: Энн Уилсон. "Великолепные рецепты салатов".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г москардини (мелких осьминогов)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезать
- 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки рубленой кинзы
- 2 столовые ложки лимонного сока
МЕТОД
Очистить осьминогов. Удалить голову целиком. Выдавить и удалить хрящ. Промыть готовых осьминожек под проточной водой.
Смешать чеснок и оливковое масло, выложить в смесь осьминогов и мариновать в течение часа.
Разогреть гриль или большую сковороду, быстро обжарить промариновавшихся осьминогов. Время жарки - 3-5 минут.
Отдельно смешать болгарский перец, кинзу, соус чили и лимонный сок. Добавить осьминогов, перемешать, подавать салат сразу же, теплым.
ПРИМЕЧАНИЯ
Осьминоги у меня мариновались не только в оливковом масле, но и соке целого лимона и соусе табаско (вместо сладкого чили). Болгарский перец использовался трех видов: красный, зеленый, желтый, по трети стручка каждого цвета. Был нарублен маленькими кубиками и обжарен в масле. Все обжаренные ингредиенты смешаны в салатнике и слегка подсолены.
Не забудьте про то, что осьминоги при жарке и так сильно уменьшаются в размерах, поэтому экономить на них никак нельзя.