Автор: Nelly
Просто, вкусно, изысканно и не очень дорого
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кусочка филе красной рыбы (семга, лосось, кета)
- 2 томата среднего размера
- 4 кружочка лайма (или лимона)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки базилика (нарезать в технике жульен)
- 2 листа пергаментной бумаги, достаточного размера, чтобы завернуть рыбу
МЕТОД
1. Разогреть плиту до 190С/375F.
2. Филе рыбы вымыть, вытереть бумажным полотенцем.
3. Томаты порезать кружочками, по 4 каждый, и выложить на бумагу. Сверху на помидоры выложить тонко порезаный пластинами чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Сверху разместить филе рыбы. На нее выложить лимон, сверху кусочки масла. Посыпать базиликом. Здесь по рецепту рекомендуют еще сбрызнуть оливковым маслом, я не делаю этого.

5. Завернуть края бумаги по типу конверта, хорошо закрепить.
6. Разложить на противне; советую противень застелить фольгой, у меня как-то немного просочилось жидкости всё равно, хоть и закрепляла. Запекать минут 20-25, или пока рыба не будет полностью готова. Вообще-то 25 минут при нормальной духовке должно хватить.