Релиш из баклажанов с зернами граната

Автор: Nelly

Релиш из баклажанов с зернами граната

Релиш из баклажанов с зернами граната

Прекрасная закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан (около 650 г)
  • 2-3 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • половина небольшой красной луковицы, очень мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 60 г свежеподжаренных грецких орехов, измельчить
  • 1/2 чашки зерен граната
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

МЕТОД

Баклажан испечь в духовке при 380 °F (195 °C) минут 40, в середине один раз перевернуть.

Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре до однородного состояния, но чтобы кусочки чувствовались.

Добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в сервировочную посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать до подачи в холодильник.

Подавать на чипсах из лаваша (нарезать лаваш на небольшие треугольники и подсушить минут 5-7 в духовке при 370 °F(185 °C).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?