Автор: Nelly
Прекрасная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой баклажан (около 650 г)
- 2-3 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- половина небольшой красной луковицы, очень мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 60 г свежеподжаренных грецких орехов, измельчить
- 1/2 чашки зерен граната
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
МЕТОД
Баклажан испечь в духовке при 380 °F (195 °C) минут 40, в середине один раз перевернуть.
Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре до однородного состояния, но чтобы кусочки чувствовались.
Добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в сервировочную посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать до подачи в холодильник.
Подавать на чипсах из лаваша (нарезать лаваш на небольшие треугольники и подсушить минут 5-7 в духовке при 370 °F(185 °C).