Автор: Makosh
Этот салат вкуснее всего комнатной температуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка орзо
- 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 2 средних цуккини, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперек
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 чашки свежих листьев базилика, порвать руками
- 1-2 ст. л. белого столового уксуса 5%
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Приготовьте орзо согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Полностью остудите.
В сковороде разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте цуккини и чеснок в течение 5-6 минут, посолите и поперчите.
Смешайте орзо и цуккини, добавьте базилик, уксус, оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение суток.
По рецепту Марты Стюарт.