Салат из кускуса и цитрусовых

Автор: Yelena

Салат из кускуса и цитрусовых

Салат из кускуса и цитрусовых

Прекрасный зимний салат с сочными фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 грейпфрут, желательно красный
  • 2 апельсина
  • тертая цедра одного апельсина
  • 350 г кускуса
  • 1/4 стакана нарезанной мяты
  • --- Соус ---
  • 1/4 стакана оливкового масла с деликатным вкусом
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и молотый черный перец

МЕТОД

Филировать цитрусовые. Для этого у апельсинов отрезать верх и низ, поставить их на попа и, поворачивая вокруг своей оси, полосками срезать шкурку и альбедо (белую часть) до самой мякоти. Затем вырезать филе между перегородками. Грейпфрут разрезать поперек, аккуратно очистить мякоть от пленок. Сок, который собрался при приготовлении филе, добавить к фруктам.

Приготовить кускус по инструкции на упаковке. Я на каждый стакан крупы добавляю стакан кипятка, столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки соли. Накрываю все крышкой и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Размешиваю вилкой, чтобы не было комочков, и прогреваю еще 2 минуты.

Добавить кускус к фруктам, мяте и цедре.

Смешать все продукты для соуса и добавить в салат.

Источник: "Здоровая кухня", издательство журнала "Аль ашульхан".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?