Маринованные баклажаны с запеченным перцем, аругулой и козьим сыром

Автор: Elpe

Маринованные баклажаны с запеченным перцем, аругулой и козьим сыром

Маринованные баклажаны с запеченным перцем, аругулой и козьим сыром

Ну очень вкусная комбинация продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 2 болгарских перца
  • руккола (аругула)
  • козий сыр
  • Маринад --
  • 5 ст. л. хорошего оливкого масла
  • 4 ст. л. хорошего бальзамического уксуса
  • 1-2 ст. л. нектара агавы или меда
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

МЕТОД

Приготовить маринад. Пропорции приводятся условно - многое зависит от качества продуктов, все нужно пробовать.

Смешать уксус с маслом (слегка, не до состояния эмульсии), добавить мед или нектар агавы, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна, соль и перец, снова перемешать. Попробовать, что вышло, и отрегулировать баланс кисло-сладко-соленого в соотвествии с вашими предпочтениями. Маринад должен получиться приятным на вкус, но на порядок острее, чем обычная салатная заправка - баклажаны потом заберут излишнюю ацидность.

Баклажаны нарезать вдоль на терке-мандолине на тонкие пластины толщиной в миллиметр. Свежие и плотные баклажаны режутся легче тех, что уже полежали в холодильнике.

Пожарить пластины на гриле (сковородке-гриль) с минимальным количеством жира, придавливая прессом или просто вилкой, так быстрее образуются полоски. Выкладывать готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Я пользуюсь сковородкой-гриль из эмалированного чугуна, который в процессе утилизации становится непригораемым, и жарю практически всухую. Чем суше и тоньше будут готовые баклажаны, тем лучше они потом замаринуются.

Выкладывать готовые баклажаны слоями в стеклянную или керамическую посуду и поливать маринадом. Убедиться, что все баклажаны попали под влияние маринада, и отставить их минимум на четыре часа или на ночь.

Запечь болгарский перец любым удобным способом до легкого обугливания кожицы, положить под пленку, дать остыть, снять кожицу и удалить внутренности, нарезать на тонкие полоски.

Комбинацию из маринованных баклажанов, запеченного перца, козьего сыра и аругулы можно подавать как салат, в качестве сэндвича на багете или же как закусочные баклажанные рулетики.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?