Теплый салат из медовой курятины

Автор: ekat_s

Теплый салат из медовой курятины

Теплый салат из медовой курятины

Закуска из куриной грудки в медовом маринаде и листьев салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 2 горсти листьев разного салата
  • 2 крупных спелых авокадо
  • --- Заправка ---
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу

МЕТОД

В большой миске смешать горчицу, мед, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Куриные грудки нарезать тонкими полосками и перемешать с соусом. Дать постоять 15-20 минут.

Нагревать по 1 ст. л. масла на большой сковороде и двумя партиями обжарить курятину до мягкости и золотистой корочки. Положить в сковороду всю курятину, посыпать кунжутом и жарить пару минут, пока семена не начнут золотиться.

Смешать ингредиенты для заправки, добавить соли и черного перца по вкусу. Порвать руками листья салата. Авокадо очистить и нарезать пластинками.

Разложить листья салата и кусочки авокадо на блюде и полить заправкой. Добавить теплые полоски курицы. Подавать сразу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт я взяла из журнала "Вкусно и легко", пропорций придерживалась на глаз.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?