Автор: Ljubasik
Пикантность этой закуске придают яблочная кислинка и маслянистость баклажана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 свеклы
- 1 баклажан
- 1 яблоко
- 1-2 луковицы
- 2 ст. ложки яблочного уксуса,
- 1/3 стакана растительного масла
- семена кунжута
- соль
МЕТОД
Баклажан (можно пару, если небольшие) запечь, снять кожицу, нарезать, отложить в сторону. (Можно сделать и по-другому: баклажан нарезать, замочить в солевом растворе, через 15 минут отжать и пожарить на растительном масле. Достать шумовкой, сложить в тарелку, отставить.)
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Свеклу среднего размера почистить, нарезать соломкой, добавить к жареному луку, налить пару ложек яблочного уксуса и тушить под крышкой до полной готовности. Попробуйте, если покажется мало уксуса, добавьте еще. Слегка посолите.
Яблоко помыть, почистить, нарезать, добавить к готовой свекле, туда же отправить баклажаны. Потушить еще 5 минут. Выключить и посыпать кунжутным семенем.
Можно есть горячим, а я предпочитаю остывший салат (или закуска, как кому нравится).