Свекольный салат с баклажанами и яблоками

Автор: Ljubasik

Свекольный салат с баклажанами и яблоками

Свекольный салат с баклажанами и яблоками

Пикантность этой закуске придают яблочная кислинка и маслянистость баклажана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свеклы
  • 1 баклажан
  • 1 яблоко
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/3 стакана растительного масла
  • семена кунжута
  • соль

МЕТОД

Баклажан (можно пару, если небольшие) запечь, снять кожицу, нарезать, отложить в сторону. (Можно сделать и по-другому: баклажан нарезать, замочить в солевом растворе, через 15 минут отжать и пожарить на растительном масле. Достать шумовкой, сложить в тарелку, отставить.)

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Свеклу среднего размера почистить, нарезать соломкой, добавить к жареному луку, налить пару ложек яблочного уксуса и тушить под крышкой до полной готовности. Попробуйте, если покажется мало уксуса, добавьте еще. Слегка посолите.

Яблоко помыть, почистить, нарезать, добавить к готовой свекле, туда же отправить баклажаны. Потушить еще 5 минут. Выключить и посыпать кунжутным семенем.

Можно есть горячим, а я предпочитаю остывший салат (или закуска, как кому нравится).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?