Пай с черносливом

Автор: SANY

Пай с черносливом

Пай с черносливом

Очень простой и замечательно вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для основы:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст.л сахара
  • щепотка корицы
  • 150 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л холодной воды
  • Для начинки:
  • 0,5 кг чернослива без косточек
  • 1 стакан крепленого красного вина (250 мл)
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л корицы
  • 1/3 ст нарезанных орехов

МЕТОД

Основа:

Смешать в миксере все ингредиенты, кроме яйца с водой, в течение 30 секунд. Тонкой струйкой ввести яйцо, смешанное с водой, не останавливая миксер. Должно получиться мягкое тесто, которое соберется в шар.

Отправить тесто в холодильник на 15-20 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Приготовить форму для паев диаметром 23 см.

Вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 части: одна побольше пойдет на основу и бортик, а другая поменьше - на верхнее украшение.

Между двумя слоями пленки, присыпанных мукой, раскатать тесто для основы в пласт немного большего размера, чем форма. Снять верхний слой пленки и аккуратно перевернуть тесто в форму. Уложить тесто и провести скалкой по поверхности формы, чтобы убрать все излишки. Придавить тесто пальцами к бортикам. Накрыть форму с готовым основанием пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и больше), за это время приготовить начинку.

Начинка:

Залить чернослив горячим вином, накрыть крышкой и оставить настаиваться 3 часа. При этом вино должно полностью впитаться. Для детей можно замочить просто кипятком и добавить чуть-чуть апельсиновой или винной эссенции.

Прокрутить в блендере чернослив со всеми остальными ингредиентами, кроме орехов.

Добавить орехи, перемешать и заполнить форму с основой. Украсить сверху по своему вкусу, желанию и времени. Смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать 45 минут.

Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?