Ленивые голубцы

Автор: Ayn

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г любого мясного фарша
  • 500 г белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
  • баночка консервированных грибов (100 г), процедить и нарезать
  • 1 1/2 чашки отварного риса
  • 1 чашка нарезанного зелёного лука или средняя луковица, мелко нарезать
  • зелень укропа или петрушки, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • панировочные сухари
  • — Соус —
  • 1 литр томатного сока
  • 1/2 чашки сметаны
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • зелень укропа или петрушки, измельчить
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Прогреть духовку до 220 °C/425 °F.

Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

В большой миске смешать капусту, фарш, грибы, лук, зелень, соль и перец. Сформировать из полученной массы шарики размером 5-6 см в диаметре.

Обвалять в панировочных сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.

Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

В это время сделать соус. В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Снизить температуру до 200 °C/400 °F.

Достать из духовки голубцы, залить соусом.

Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?