Автор: Ayn
Эти голубцы немного проще в приготовлении, чем традиционное блюдо, но не менее вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г любого мясного фарша
- 500 г белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
- баночка консервированных грибов (100 г), процедить и нарезать
- 1 1/2 чашки отварного риса
- 1 чашка нарезанного зелёного лука или средняя луковица, мелко нарезать
- зелень укропа или петрушки, измельчить
- соль, молотый черный перец
- панировочные сухари
- 1 литр томатного сока
- 1/2 чашки сметаны
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- зелень укропа или петрушки, измельчить
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Прогреть духовку до 220 °C/425 °F.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.
В большой миске смешать капусту, фарш, грибы, лук, зелень, соль и перец. Сформировать из полученной массы шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в панировочных сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.
В это время сделать соус. В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Снизить температуру до 200 °C/400 °F.
Достать из духовки голубцы, залить соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.
Приятного аппетита.