Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками

Автор: Nelly

Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками

Выход: 4 порции

Салат из авокадо с грейпфрутом и креветками

Легкий закусочный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо, очистить и нарезать пластинками
  • 1 грейпфрут, очистить, разобрать на сегменты
  • 12 креветок, отваренных и охлажденных, хвостики оставить
  • зеленый салат или смесь салатов
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок.

Потом этот сок смешать с лимонным, добавить нарезанный шнитт-лук, мед и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое, только чтобы не очень резкий запах был. Также можно добавить немного шалота, мелко нарезанного, тоже вкусно,

На блюдо выложить салатную зелень, сверху дольки авокадо и кусочки грейпфрута.

Сверху креветки. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно салат сделать порционно, тогда разделить зелень и грейпфрут по салатницам, сверху выложить веером кусочки авокадо ( по 1/4 на порцию), а креветки насадить на бортики салатниц.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?