Автор: Nelly
Легкий закусочный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо, очистить и нарезать пластинками
- 1 грейпфрут, очистить, разобрать на сегменты
- 12 креветок, отваренных и охлажденных, хвостики оставить
- зеленый салат или смесь салатов
- 1 ст. ложка мелко нарезанного шнитт-лука
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок.
Потом этот сок смешать с лимонным, добавить нарезанный шнитт-лук, мед и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое, только чтобы не очень резкий запах был. Также можно добавить немного шалота, мелко нарезанного, тоже вкусно,
На блюдо выложить салатную зелень, сверху дольки авокадо и кусочки грейпфрута.
Сверху креветки. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно салат сделать порционно, тогда разделить зелень и грейпфрут по салатницам, сверху выложить веером кусочки авокадо ( по 1/4 на порцию), а креветки насадить на бортики салатниц.