Автор: Makosh
Это очень сытное блюдо: тушеное мясо с овощами под крышкой из слоеного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г жемчужного лука, почистить
- 900 г говядины для тушения, нарезать кубиками
- 400 мл говяжьего бульона
- 360 мл имбирного эля, пива или газированной воды
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 450 г молодой картошки, разрезать на 4 части
- 450 г молодой моркови, нарезать
- 3 средних корня пастернака, нарезать кубиками
- 230 г зеленой фасоли, обрезать кончики и разрезать пополам
- 240 мл воды
- 60 г муки
- 1 лист замороженного слоеного теста (разморозить)
- 1 яйцо, взбить
МЕТОД
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками нагрейте масло.
Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Выложите шумовкой в отдельную миску.
В оставшемся масле порциями обжарьте мясо до золотистой корочки. Кусочки мяса не должны соприкасаться во время жарки, чтобы мясо успело зажариться прежде, чем пустило сок. Выкладывайте порции обжаренного мяса в отдельную миску.
Верните мясо в кастрюлю, залейте имбирным пивом и бульоном, добавьте соль и молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на небольшом огне 30 минут.
Добавьте лук, увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще 30 минут.
Добавьте морковь, пастернак, картофель и фасоль, перемешайте и томите еще 30 минут до мягкости мяса и овощей.
В небольшой миске смешайте воду и муку, влейте в жаркое. Варите на среднем огне до момента, когда смесь станет густеть.
Нагрейте духовку до 190 °С (375 °F).
Если кастрюля, в которой готовилось жаркое, не жаропрочная, то переложите его в кастрюлю для запекания.
На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатайте тесто так, чтобы получился пласт на сантиметр-два больше диаметра кастрюли для запекания. Смажьте тесто яйцом.
Выложите тесто на кастрюлю, чтобы края немного свисали по бокам, и прижмите их к наружному бортику, как крышку.
Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут.
Источник: The Good Housekeeping