Жаркое из мяса и овощей под тестом

Автор: Makosh

Жаркое из мяса и овощей под тестом

Жаркое из мяса и овощей под тестом

Это очень сытное блюдо: тушеное мясо с овощами под крышкой из слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г жемчужного лука, почистить
  • 900 г говядины для тушения, нарезать кубиками
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 360 мл имбирного эля, пива или газированной воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 450 г молодой картошки, разрезать на 4 части
  • 450 г молодой моркови, нарезать
  • 3 средних корня пастернака, нарезать кубиками
  • 230 г зеленой фасоли, обрезать кончики и разрезать пополам
  • 240 мл воды
  • 60 г муки
  • 1 лист замороженного слоеного теста (разморозить)
  • 1 яйцо, взбить

МЕТОД

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками нагрейте масло.

Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Выложите шумовкой в отдельную миску.

В оставшемся масле порциями обжарьте мясо до золотистой корочки. Кусочки мяса не должны соприкасаться во время жарки, чтобы мясо успело зажариться прежде, чем пустило сок. Выкладывайте порции обжаренного мяса в отдельную миску.

Верните мясо в кастрюлю, залейте имбирным пивом и бульоном, добавьте соль и молотый перец, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на небольшом огне 30 минут.

Добавьте лук, увеличьте огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на небольшом огне еще 30 минут.

Добавьте морковь, пастернак, картофель и фасоль, перемешайте и томите еще 30 минут до мягкости мяса и овощей.

В небольшой миске смешайте воду и муку, влейте в жаркое. Варите на среднем огне до момента, когда смесь станет густеть.

Нагрейте духовку до 190 °С (375 °F).

Если кастрюля, в которой готовилось жаркое, не жаропрочная, то переложите его в кастрюлю для запекания.

На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатайте тесто так, чтобы получился пласт на сантиметр-два больше диаметра кастрюли для запекания. Смажьте тесто яйцом.

Выложите тесто на кастрюлю, чтобы края немного свисали по бокам, и прижмите их к наружному бортику, как крышку.

Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут.

Источник: The Good Housekeeping

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?