Салат из чечевицы, зеленого горошка и свеклы

Автор: Yelena

Салат из чечевицы, зеленого горошка и свеклы

Салат из чечевицы, зеленого горошка и свеклы

Оригинальное сочетание продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 стакан мороженого зеленого горошка
  • 1 отварная или запеченная свекла среднего размера
  • --- Соус ---
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка уксуса из белого вина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • немного сахара по желанию

МЕТОД

Отварить в большом количестве несоленой воды чечевицу, пока она не станет мягкой, но сохранит свою форму - около 25 минут. Сцедить воду.

Отварить горошек в течении 3-4 минут, промыть холодной водой и положить к чечевице.

Отварную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.

Смешать все продукты для соуса и залить ими салат. Молотого перца стоит положить побольше. Так как свекла была не очень сладкая, то я добавила в соус чайную ложку сахара.

Источник: "Здоровая кухня", издательство "Аль ашульхан".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?