Автор: Yelena
Оригинальное сочетание продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана зеленой чечевицы
- 1 стакан мороженого зеленого горошка
- 1 отварная или запеченная свекла среднего размера
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка уксуса из белого вина
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- немного сахара по желанию
МЕТОД
Отварить в большом количестве несоленой воды чечевицу, пока она не станет мягкой, но сохранит свою форму - около 25 минут. Сцедить воду.
Отварить горошек в течении 3-4 минут, промыть холодной водой и положить к чечевице.
Отварную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.
Смешать все продукты для соуса и залить ими салат. Молотого перца стоит положить побольше. Так как свекла была не очень сладкая, то я добавила в соус чайную ложку сахара.
Источник: "Здоровая кухня", издательство "Аль ашульхан".