Зейтинялы (Zeytinyağlı Fasulye)

Автор: turquaz

Зейтинялы

Зейтинялы

Турецкое блюдо. Несмотря на страшновато звучащее название, простой и вкусный вариант приготовления стручковой фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стручковая (зеленая) фасоль
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • специи (зира, орегано, мята, паприка, сумак и т. п.), по желанию
  • томатная паста
  • свежая зелень
  • оливковое масло

МЕТОД

Пропорции произвольные.

Можно использовать замороженную фасоль, но если есть, лучше свежую. Если фасоль свежая, то тогда ее надо помыть, оторвать носик и хвостик, если есть жилка на спинке стручка, то снять, если стручок большой, то разрезать на 2-3 части.

Мелко нарезать и подрумянить лук на оливковом масле.

Добавить по вкусу измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно снять шкурку), дать им минутку потушиться вместе.

Затем добавить фасоль, прогреть ее до ярко-зеленого цвета, добавить соль, перец и специи, умеренно залить водой, можно положить ложечку томатной пасты для цвета, закрыть крышкой и на среднем огне тушить до мягкости стручков.

В охлажденном виде есть даже вкуснее. При подаче можно посыпать петрушкой или другой зеленью и полить оливковым маслом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?