Автор: turquaz
Турецкое блюдо. Несмотря на страшновато звучащее название, простой и вкусный вариант приготовления стручковой фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стручковая (зеленая) фасоль
- помидоры
- лук
- чеснок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- специи (зира, орегано, мята, паприка, сумак и т. п.), по желанию
- томатная паста
- свежая зелень
- оливковое масло
МЕТОД
Пропорции произвольные.
Можно использовать замороженную фасоль, но если есть, лучше свежую. Если фасоль свежая, то тогда ее надо помыть, оторвать носик и хвостик, если есть жилка на спинке стручка, то снять, если стручок большой, то разрезать на 2-3 части.
Мелко нарезать и подрумянить лук на оливковом масле.
Добавить по вкусу измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно снять шкурку), дать им минутку потушиться вместе.
Затем добавить фасоль, прогреть ее до ярко-зеленого цвета, добавить соль, перец и специи, умеренно залить водой, можно положить ложечку томатной пасты для цвета, закрыть крышкой и на среднем огне тушить до мягкости стручков.
В охлажденном виде есть даже вкуснее. При подаче можно посыпать петрушкой или другой зеленью и полить оливковым маслом.