Шоколадно-творожный торт

Автор: Irisha

Шоколадно-творожный торт

Шоколадно-творожный торт

Лёгкий в приготовлении торт; очень нежное сочетание шоколада с творогом и вкуснейшая глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 125 г хорошего тёмного шоколада, нарубить
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г мягкого творога
  • ─── Глазурь ───
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Разъемную форму смазать сливочным маслом.

На небольшом огне растопить сливочное масло и шоколад до получения однородной массы.

Взбить два яйца с 80 г сахара добела, добавить шоколадную массу и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить к шоколадно-яичной массе и замесить тесто.

Соединить творог с оставшимися сахаром и яйцом и перемешать до однородности.

Выложить в форму половину шоколадного теста и разровнять. Сверху с помощью ложки равномерно выложить островки творожной массы и накрыть оставшимся тестом. Вилкой или деревянной палочкой нанести произвольные узоры на поверхность шоколадного теста.

Поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме в течение 20-30 минут.

Для глазури нагреть вместе, помешивая, сливочное масло, сметану, какао и сахар до получения однородной массы и загустения.

Вынуть торт из формы и покрыть глазурью. По желанию верх можно посыпать тертым шоколадом или готовой стружкой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?