Автор: Irisha
Лёгкий в приготовлении торт; очень нежное сочетание шоколада с творогом и вкуснейшая глазурь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 125 г хорошего тёмного шоколада, нарубить
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 130 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 200 г мягкого творога
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. порошка какао
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
На небольшом огне растопить сливочное масло и шоколад до получения однородной массы.
Взбить два яйца с 80 г сахара добела, добавить шоколадную массу и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к шоколадно-яичной массе и замесить тесто.
Соединить творог с оставшимися сахаром и яйцом и перемешать до однородности.
Выложить в форму половину шоколадного теста и разровнять. Сверху с помощью ложки равномерно выложить островки творожной массы и накрыть оставшимся тестом. Вилкой или деревянной палочкой нанести произвольные узоры на поверхность шоколадного теста.
Поставить форму в духовку и выпекать 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме в течение 20-30 минут.
Для глазури нагреть вместе, помешивая, сливочное масло, сметану, какао и сахар до получения однородной массы и загустения.
Вынуть торт из формы и покрыть глазурью. По желанию верх можно посыпать тертым шоколадом или готовой стружкой.
Приятного аппетита!