Автор: Nelly
Вкусный густой фасолевый суп из подручных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 луковица
- 100 г шпика (бекона, панчетты)
- 1 охотничья колбаска
- 2 сосиски
- 1 банка томатов (800 г, пюрированных или в собственном соку)
- 1 банка белой фасоли (470 г)
- 1 банка красной фасоли (250 г)
- несколько веточек тимьяна, по желанию
- петрушка для подачи
- соль, перец по вкусу
МЕТОД
Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками. Растопить шпик в большой кастрюле, добавить лук и тушить до прозрачности.
Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушеному луку.
Добавить в кастрюлю томаты (если цельные, то измельчить) и варить минут 6.
Фасоль из банок откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
Добавить в суп фасоль (и тимьян, если используете), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить.
При подаче добавить измельченную петрушку (на фото я добавила базилик).
ПРИМЕЧАНИЯ
Для тех, кому слишком кисло, рекомендую добавить 1 ст. ложку сахара. Но все зависит от вкуса томатов, я обычно не добавляю.