Автор: Makosh
Этот салат можно подать теплым или холодным как гарнир к запеченному мясу или как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 16 мелких луковиц шалот или 8 штук мелкого репчатого лука
- 900 г (около 8 шт.) красного картофеля среднего размера в шкурке
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 250 г зеленой фасоли, кончики отрезать
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 30 г голубого сыра, раскрошить или натереть
МЕТОД
Нагрейте духовку до 220 °С (425 °F).
Разрежьте каждую луковицу в длину пополам. Нарежьте картофель кусочками по 4 см.
Смешайте лук, картофель, соль и 1 ст. л. масла в глубоком противне. Запекайте 30 минут.
Добавьте фасоль и еще одну ложку масла и запекайте еще 15 минут до мягкости овощей.
В это время приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, горчицу и оставшееся масло.
Перемешайте заправку с овощами.
Подавайте салат холодным или теплым, предварительно посыпав сыром.
Источник: The Good Housekeeping
ПРИМЕЧАНИЯ
Лук я брала обычный, крупный; фасоль была смесью зеленой и желтой; от себя добавила натертую дольку чеснока и посыпала раскрошенной фетой.
Авторы так же предлагают греческую версию для разнообразия: добавить 1/2 чашки оливок и 2-4 ст. л. измельченной зелени орегано, мяты или петрушки и заменить голубой сыр на фету.