Салат из запеченного картофеля

Автор: Makosh

Салат из запеченного картофеля

Салат из запеченного картофеля

Этот салат можно подать теплым или холодным как гарнир к запеченному мясу или как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 мелких луковиц шалот или 8 штук мелкого репчатого лука
  • 900 г (около 8 шт.) красного картофеля среднего размера в шкурке
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г зеленой фасоли, кончики отрезать
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 30 г голубого сыра, раскрошить или натереть

МЕТОД

Нагрейте духовку до 220 °С (425 °F).

Разрежьте каждую луковицу в длину пополам. Нарежьте картофель кусочками по 4 см.

Смешайте лук, картофель, соль и 1 ст. л. масла в глубоком противне. Запекайте 30 минут.

Добавьте фасоль и еще одну ложку масла и запекайте еще 15 минут до мягкости овощей.

В это время приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, горчицу и оставшееся масло.

Перемешайте заправку с овощами.

Подавайте салат холодным или теплым, предварительно посыпав сыром.

Источник: The Good Housekeeping

ПРИМЕЧАНИЯ

Лук я брала обычный, крупный; фасоль была смесью зеленой и желтой; от себя добавила натертую дольку чеснока и посыпала раскрошенной фетой.

Авторы так же предлагают греческую версию для разнообразия: добавить 1/2 чашки оливок и 2-4 ст. л. измельченной зелени орегано, мяты или петрушки и заменить голубой сыр на фету.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?