Морковный салат с яблоками и клюквой

Автор: Yelena

Морковный салат с яблоками и клюквой

Морковный салат с яблоками и клюквой

Веселое сочетание вкусов и цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г моркови (3 крупных моркови), натереть на крупной терке
  • 0.5 стакана сушеной клюквы
  • 0.25 стакана тыквенных семечек
  • 0.5 небольшой луковицы, желательно красной, тонко нарезать
  • 1 кисло-сладкое яблоко, нарезать кубиками
  • несколько веточек петрушки, обобрать листья
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • --- Соус ---
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки воды
  • соль и перец по вкусу

МЕТОД

Смешать все составляющие салата, кроме семечек.

Обжарить семечки пару минут на сухой сковороде, смешать с салатом.

В отдельной чашке взбить вилкой соус, полить им салат и тут же подавать.

Источник: Яэль Грати.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если лук слишком резкий, его можно ошпарить кипятком или замариновать в лимонном соке.

Салат можно приготовить заранее, если не смешивать с семечками и заправкой. Хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед самой подачей обжарить семечки и добавить к салату вместе с заправкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?