Автор: Yelena
Веселое сочетание вкусов и цветов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г моркови (3 крупных моркови), натереть на крупной терке
- 0.5 стакана сушеной клюквы
- 0.25 стакана тыквенных семечек
- 0.5 небольшой луковицы, желательно красной, тонко нарезать
- 1 кисло-сладкое яблоко, нарезать кубиками
- несколько веточек петрушки, обобрать листья
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки воды
- соль и перец по вкусу
МЕТОД
Смешать все составляющие салата, кроме семечек.
Обжарить семечки пару минут на сухой сковороде, смешать с салатом.
В отдельной чашке взбить вилкой соус, полить им салат и тут же подавать.
Источник: Яэль Грати.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если лук слишком резкий, его можно ошпарить кипятком или замариновать в лимонном соке.
Салат можно приготовить заранее, если не смешивать с семечками и заправкой. Хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед самой подачей обжарить семечки и добавить к салату вместе с заправкой.