Автор: Enotik
Быстрое блюдо в азиатском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г тонкой рисовой или картофельной лапши
- 300 г быстрозамороженных китайских овощей
- 150 г китайской капусты, нарезать полосками
- 1 банка тунца в собственном соку, слить жидкость и размять вилкой
- 1 стручок красного перца чили, удалить семена и мелко порубить
- 1 долька чеснока, мелко порубить
- кусок имбиря размером с грецкий орех, мелко порубить
- 1 стебель шнитт-лука, мелко нарезать
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст. л. рисового уксуса
- 5 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. китайской приправы "пять специй'
- молотый черный перец
МЕТОД
Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут.
Для маринада смешайте чили, чеснок, имбирь, шнитт-лук с соевым соусом, уксусом, растительным маслом, приправой "пять специй" и молотым черным перцем.
Доведите до кипения небольшое количество подсоленной воды в широкой кастрюле. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.
Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами и сразу подавайте.