Салат из тунца, лапши и овощей

Автор: Enotik

Салат из тунца, лапши и овощей

Салат из тунца, лапши и овощей

Быстрое блюдо в азиатском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г тонкой рисовой или картофельной лапши
  • 300 г быстрозамороженных китайских овощей
  • 150 г китайской капусты, нарезать полосками
  • 1 банка тунца в собственном соку, слить жидкость и размять вилкой
  • --- Маринад ---
  • 1 стручок красного перца чили, удалить семена и мелко порубить
  • 1 долька чеснока, мелко порубить
  • кусок имбиря размером с грецкий орех, мелко порубить
  • 1 стебель шнитт-лука, мелко нарезать
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. китайской приправы "пять специй'
  • молотый черный перец

МЕТОД

Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут.

Для маринада смешайте чили, чеснок, имбирь, шнитт-лук с соевым соусом, уксусом, растительным маслом, приправой "пять специй" и молотым черным перцем.

Доведите до кипения небольшое количество подсоленной воды в широкой кастрюле. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.

Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами и сразу подавайте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?