Автор: Makosh
Рецепт из калифорнийского кафе The Sow's Ear ("Свиное Ухо") был впервые опубликован в газете LA Times в конце 80-ых годов и до сих пор остается популярным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 ст. л. (70 г) сливочного масла, растопить
- 3 яйца, немного взбить
- 175 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. соли
- 70 г обычной муки
- 2 небольших яблока, очистить и нарезать ломтиками
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. сахарной пудры
МЕТОД
Нагрейте духовку до 230 °С (450 °F).
Смешайте две столовые ложки растопленного сливочного масла, яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу, соль и муку.
В сковороде, которую можно будет поставить в духовку, потомите на небольшом огне ломтики яблок в оставшемся масле, залейте тестом и посыпьте сверху коричневым сахаром.
Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут до коричневой корочки.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции.