Рыжий кекс

Автор: Yelena

Рыжий кекс

Рыжий кекс

Кекс на основе морковного сока. Пушистый и оранжевый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.75 стакана морковного сока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 100 грамм самых мелких шоколадных чипсов или тертого шоколада

МЕТОД

Взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром в течение 5 минут, до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой по стенке чашки добавить масло, продолжая взбивать. Точно также добавляем морковный сок. Уменьшаем скорость миксера до минимума, меняем насадку с венчика для взбивания на лопатку-мешалку и добавляем муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем минумум времени, всыпаем шоколад и перемешиваем еще раз.

Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса, вылить в неё тесто.

Печь при 160 С в течении 55 минут.

Источник: по мотивам рецепта Карин Горен из книги "Сладкие секреты-2".

ПРИМЕЧАНИЯ

Кекс должен был называться "Рыжий, рыжий, конопатый", но шоколад осел на дно. В следуюший раз попробую добавить тертый шоколад, а не чипсы.

Автор рекомендует использовать декоративную посыпку для украшения тортов, но я не люблю ее вкус.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?