Автор: Yelena
Кекс на основе морковного сока. Пушистый и оранжевый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 стакана растительного масла
- 0.75 стакана морковного сока
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 100 грамм самых мелких шоколадных чипсов или тертого шоколада
МЕТОД
Взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром в течение 5 минут, до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой по стенке чашки добавить масло, продолжая взбивать. Точно также добавляем морковный сок. Уменьшаем скорость миксера до минимума, меняем насадку с венчика для взбивания на лопатку-мешалку и добавляем муку, соль и разрыхлитель. Размешиваем минумум времени, всыпаем шоколад и перемешиваем еще раз.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса, вылить в неё тесто.
Печь при 160 С в течении 55 минут.
Источник: по мотивам рецепта Карин Горен из книги "Сладкие секреты-2".
ПРИМЕЧАНИЯ
Кекс должен был называться "Рыжий, рыжий, конопатый", но шоколад осел на дно. В следуюший раз попробую добавить тертый шоколад, а не чипсы.
Автор рекомендует использовать декоративную посыпку для украшения тортов, но я не люблю ее вкус.