Автор: Mari
Один из вариантов кабачковых оладушек. Особенность в том, что вместо муки используются овсяные хлопья. Хороши для завтрака, со сметаной и горячим чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 средний кабачок
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. муки
- соль
- масло для жарки
МЕТОД
Залить кипятком овсянные хлопья на 7-10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить. Натереть на средней тёрке. Немного отжать.
Смешать в чаше кабачки, хлопья, яйцо, соль.
Добавляя постепенно муку (понадобится совсем чуть-чуть), замесить тесто консистенции густой сметаны.
Выкладывать в разогретое растительное масло ложкой. Обжарить с двух строн.
Выложить готовые оладьи на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!