Автор: marika
Легкий в приготовлении постный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка сухой белой фасоли
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея
- половина луковицы
- тимьян
- соль, перец
- 3-4 ст. л рубленых томатов (свежих или из банки)
- лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
МЕТОД
Фасоль замочить в воде на несколько часов или на ночь.
Поставить вариться на средний огонь. Как только вода закипит, воду слить, фасоль промыть.
Залить свежей водой и поставить вариться примерно на час, до полуготовности
Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до приятного запаха. Добавить соль, перец, тимьян и томаты.
Когда фасоль уже почти готова (воды должно оставаться где-то на палец выше фасоли), добавить лавровый лист, зажарку и толкушкой или вилкой немного размять фасоль. Варить еще минут 10-15.
Подавать с чесночными гренками.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я овощи не пассеровала, а просто мелко нарезала и добавила прямо в суп, получилось вкусно и без масла.