Постный фасолевый суп

Автор: marika

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп

Легкий в приготовлении постный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка сухой белой фасоли
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • половина луковицы
  • тимьян
  • соль, перец
  • 3-4 ст. л рубленых томатов (свежих или из банки)
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла

МЕТОД

Фасоль замочить в воде на несколько часов или на ночь.

Поставить вариться на средний огонь. Как только вода закипит, воду слить, фасоль промыть.

Залить свежей водой и поставить вариться примерно на час, до полуготовности

Морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до приятного запаха. Добавить соль, перец, тимьян и томаты.

Когда фасоль уже почти готова (воды должно оставаться где-то на палец выше фасоли), добавить лавровый лист, зажарку и толкушкой или вилкой немного размять фасоль. Варить еще минут 10-15.

Подавать с чесночными гренками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я овощи не пассеровала, а просто мелко нарезала и добавила прямо в суп, получилось вкусно и без масла.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?