Тефтели из чечевицы и булгура (Mercimek Koftesi)

Автор: Elpe

Тефтели из чечевицы и булгура (Mercimek Koftesi)

Тефтели из чечевицы и булгура (Mercimek Koftesi)

Популярный турецкий рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан булгура
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. зиры
  • сок одного лимона
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1/3 стакана рубленого зеленого лука
  • хлопья красного перца (необязательно)

МЕТОД

Чечевицу и булгур промыть и обсушить.

Поставить чечевицу вариться на маленький огонь с 2.5 стаканами воды. Посе того, как почти вся вода испарится и останется совсем немного, добавить булгур и проварить до полного испарения воды. Накрыть кастрюлю крышкой и дать смеси остыть.

В другой кастрюле потушить лук в оливковом масле до прозрачности, приблизительно 8-10 минут. Добавить томатную пасту и зиру, перемешать. Затем добавить чечевицу с булгуром и продолжать нагревать, периодически помешивая, до образования пастообразной массы, которая начнет отставать от стенок кастрюли, около 10 минут.

Снять кастрюлю с огня, прикрыть крышкой и дать массе остыть.

В остывшую массу добавить петрушку и зеленый лук, как следует перемешать.

Из готовой массы мокрыми руками сформовать шарики или более традиционные эллипсоиды. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать красным перцем.

Подавать тефтели комнатной температуры с дольками лимона (или соленым лимоном).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?