Бабка молочная

Автор: Настенька

Бабка молочная

Бабка молочная

Плотный манник с молочной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонная цедра

МЕТОД

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром, щепоткой лимонной цедры и манкой.

В отдельной чашке взбить белок до мягких пиков.

Аккуратно добавить белки к желтковой массе. Лучше перекладывать белковую шапку ложкой, потому что на дне часто остается немного жидкого невзбитого белка, он нам не нужен. Осторожно вмешать белки в тесто, пока оно не начнет пузыриться.

Переложить тесто в застеленную пергаментом стандартную форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Молоко довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем ванильный сахар.

Вытащить бабку из духовки, залить молоком, накрыть фольгой, чтобы молоко не брызгалось, и поставить снова в духовку на 10 минут.

Подавать бабку можно, поливая сиропом от варенья, если любите сладкое.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?