Автор: Galaxy
Рецепт Оли-Лайлы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана
- 1 большой помидор
- укроп
- чеснок
- соль
- растительное масло
МЕТОД
Текст Ольгин:
А вот мои любимые рулетики-баклажанчики. Многие готовят это блюдо, и у каждой хозяйки есть свой вариант, я же делаю так:
Баклажан очистить от шкурки и разрезать вдоль на длинные пластины. Я нарезала толщиной в палец. Посолить и оставить в дуршлаге, чтобы стекла горечь.
Включить духовку на 200 С.
На противень, на бумагу для выпечки налить намного растительного масла. Баклажаны обмакнуть с двух сторон в масло и уложить на противень; у меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности, остудить.
Приготовим начинку. Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица), нарезать на четверть-кружки (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то их просто режем кружками). Посолить помидоры, добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.
На менее запеченную сторону баклажанной полоски выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стеклянную или эмалированную посуду, это важно из-за кислоты помидора.
Оставшиеся помидоры выложить сверху. Можно залить помидором, тертым на терке, сделать соус - это делаем, если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза я предпочитаю не заливать томатом. Можно добавить уксуса и других любимых специй!!