Ризотто с фенхелем, зеленым горошком и цуккини

Автор: Nelly

Ризотто с фенхелем, зеленым горошком и цуккини

Ризотто с фенхелем, зеленым горошком и цуккини

Подробно расписанный метод приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • 1 небольшая луковица фенхеля, измельчить
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельчить
  • 2 небольших цуккини (кабачка), нарезать кубиками
  • 1 чашка мороженого горошка
  • 1 1/2 чашки риса (арборио, карнароли или виалоне)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6 чашек (1.2 литра) горячего куриного или овощного бульона
  • 1/2 чашки (примерно 100-150 мл) белого вина
  • 100 г тертого пармезана
  • соль, черный молотый перец
  • тимьян или другая зелень для подачи

МЕТОД

Цуккини слегка обжарить на оливковом масле, минуты 3, только так чтобы они стали чуть мягче. Сохранить.

В отдельной маленькой кастрюльке отварить горошек пару минут. Сохранить.

Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне. Бульон должен быть очень горячим и побулькивать в кастрюле, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае остывшим!

В большой толстостенной кастрюле растопить ложку сливочного масла, добавить лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, все вместе еще немного обжарить.

Рис для ризотто ни в коем случае не надо промывать! Добавить рис, помешивать 1 минуту, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядеть слегка прозрачным. Благодаря обжарке, зернышки отделятся друг от друга и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремообразным.

Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью.

Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать.

Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить еще одну поварешку горячего бульона, помешивать, пока не впитается. Постепенно рис будет становиться все мягче и пышнее.

Повторять, пока весь бульон не будет использован. В конце, вместе с последней поварешкой бульона, добавить зеленый горошек и цуккини, дать протушиться им с рисом 1-2 минуты.

Перемешать с пармезаном, приправить солью и перцем.

В принципе все, ризотто готово, можно подавать, посыпав измельченной зеленью. Рис должен быть чуть твердоват, готовить надо до состояния al dente - рис готов, но должна чувствоваться упругость при надкусывании рисинки. От момента засыпки риса до выключения огня должно пройти около 25 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Для этого рецепта нужны специальные итальянские сорта риса: арборио, карнароли или виалоне. Я предпочитаю два последних, потому как с ними получается вкуснее всего, но и арборио можно использовать вполне успешно. В качестве добавок к рису можно использовать все, что угодно: от овощей до ягод, от морепродуктов до песто. Что фантазии и возможности позволят, то и добавляйте. В этот раз я его готовила как гарнир к рыбе, поэтому добавила фенхель, который прекрасно сочетается с рыбой.

При желании ризотто можно подать как тимбаль (как у меня на картинке). Для этого индивидуальные формочки, рамекины или кокотницы выложить пергаментной бумагой, цуккини с рисом смешать не все, а немного оставить. Рамекины заполнить сначала ризотто, а затем половиной цуккини, затем запечь в предварительно разогретой до 200 °С (400 °F) духовке минут 10. Вынуть, перевернуть на тарелку, посыпать оставшимися цуккини и зеленью. Я подавала с тилапией в сливочном соусе.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?