Турецкий рис (Şehriyeli Pilav)

Автор: turquaz

Турецкий рис (Şehriyeli Pilav)

Турецкий рис (Şehriyeli Pilav)

Рис с мелкой пастой - популярнейший турецкий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка риса
  • 2-3 ст. л. мелкой вермишели или орзо
  • 2 чашки бульона или воды
  • 1 бульонный кубик, по желанию
  • растительное масло
  • соль по вкусу

МЕТОД

Рис промыть, замочить и оставить минут на 15-20. Меня учили в Турции, что лучше замачивать горячей водой, чуть ли не кипятком.

На сковороду налить растительное масло, как оно нагреется, высыпать туда тонкую короткую вермишель или орзо. Если вы собираетесь варить рис на воде, то к вермишели можно добавить бульонный кубик, растолочь и перемешать.

Вермишель нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. В результате она должна стать приятного кофейно-коричневого цвета, но не горелая.

Слить воду с замоченного риса и мокрый рис добавить к вермишели, жарить минуты 3-5 все вместе, постоянно помешивая.

Залить рис и вермишель водой или бульоном, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить, пока не впитается вся жидкость. (При излишке жидкости у турков принято класть под крышку газету, чтобы бумага впитала лишнюю влагу).

Готовый рис снять с огня и дать постоять минут пять. Затем перемешать и посолить по вкусу.

Блюдо это подают обычно к мясу, с зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

Таким же образом можно приготовить и булгур, а я и гречку даже делала.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?