Блины из гречневой каши

Автор: Mari

Блины из гречневой каши

Выход: 10 блинов диаметром 25 см

Блины из гречневой каши

Нет, это не блины из гречневой муки, а именно из гречневой каши. Так готовила моя мама, и мне этот вариант очень нравится: блины получаются мягкими и сытными, со вкусом и ароматом гречки. Очень вкусно со сметаной или медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ст. гречки
  • 1,5 ст. воды
  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • 1-1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

МЕТОД

Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 и варить до слегка разваренного состояния.

Переложить гречку в глубокую миску, добавить яйца, молоко, сахар, соль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.

В сковороде нагреть растительное масло и жарить блины обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?