Автор: Mari
Нет, это не блины из гречневой муки, а именно из гречневой каши. Так готовила моя мама, и мне этот вариант очень нравится: блины получаются мягкими и сытными, со вкусом и ароматом гречки. Очень вкусно со сметаной или медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ст. гречки
- 1,5 ст. воды
- 3 яйца
- 350 мл молока
- 1-1,5 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
МЕТОД
Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:3 и варить до слегка разваренного состояния.
Переложить гречку в глубокую миску, добавить яйца, молоко, сахар, соль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Миксером смешать до однородности и в конце влить растительное масло.
В сковороде нагреть растительное масло и жарить блины обычным способом, с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!