Сырный пирог из лосося в микроволновке

Автор: Mari

Сырный пирог из лосося в микроволновке

Сырный пирог из лосося в микроволновке

Быстрый сытный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (250 г) лосось в собственном соку
  • 1 чашка риса
  • 2 шт. лука-шалота
  • 1 чашка молока
  • 3 яйца
  • 75-100 г российского сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, перец

МЕТОД

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Рис промыть, смешать с луком и посолить. Выложить в форму для микроволновки.

Влить 2 чашки горячей кипяченой воды и поставить в микроволновку на 12 минут на полной мощности.

К рису добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, хорошенько перемешать. Полученную смесь распределить по дну и стенкам формы (высота бортиков из риса около 2 см), плотно прижать рис лопаткой или руками.

Консервированного лосося разобрать на кусочки и выложить на рис.

Смешать в миске оставшееся растопленное сливочное масло, муку, сухую горчицу и перец. Готовить в микроволновке на полной мощности 1 минуту. Затем влить молоко, перемешать и готовить в микроволновке ещё 3 минуты.

Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать полученную смесь и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.

Готовить пирог на полной мощности 5 минут, затем на мощности 70% ещё 7-8 минут.

Для получения румяного верха пирога поставить под гриль.

Источник: журнал «Школа гастронома».

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?